Cancer et alimentation
Lʹaspartame, un édulcorant potentiellement cancérogène
En juillet dernier, l'Organisation mondiale de la santé (OMS) et le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) ont placé l'aspartame sur la...
Lire la suite
Cancer et alimentation
La viande cancérigène, vraiment ?
Si l’on sait que la charcuterie et les produits transformés ne sont pas bons pour la santé, la réponse est moins connue en ce qui concerne la viande rouge.
Lire la suite
Cancer et alimentation
La consommation d'édulcorants serait associée à un risque accru de cancer
Les édulcorants pourraient accroitre le risque de cancer.
Lire la suite
Cancer et alimentation
Le lien entre alimentation et chimiothérapie
Le régime alimentaire peut affecter un traitement de chimiothérapie.
Lire la suite
Cancer et alimentation
Nitrites: devons-nous arrêter de manger de la charcuterie?
Pointées du doigt depuis longtemps, les viandes transformées sont aujourd’hui dans le viseur de plusieurs...
Lire la suite
Cancer du sein
Prise de poids et traitements du cancer du sein: quelques pistes de réflexion
Afin d’encourager la poursuite de la réflexion, des actions et de la recherche, l’Observatoire des effets...
Lire la suite
Cancer du sein
Poids et cancer du sein, le cercle vicieux
La moitié des femmes prennent du poids à la suite d’un cancer du sein. Interview du Dr Khalil Zaman,...
Lire la suite
Cancer et alimentation
La nourriture bio protège-t-elle vraiment du cancer?
Selon des chercheurs français, manger bio réduirait les risques de développer des tumeurs. La réalité...
Lire la suite
Cancer et alimentation
Jeûne et chimiothérapie: un réel bienfait?
Le jeûne suscite un intérêt croissant auprès des patients atteints de cancer, car il serait susceptible...
Lire la suite
Traitement anticancer
Jeûner pendant la chimiothérapie: les avantages à l’étude
De nombreux patients prennent l’initiative de jeûner durant les sessions de chimiothérapie afin de mieux...
Lire la suite
Cancer et alimentation
L’OMS qualifie de «cancérogène pour l’homme» la consommation de charcuteries et de viandes
Le Centre International de Recherche sur le Cancer (CIRC) vient de compléter sa classification des substances...
Lire la suite
Cancer et alimentation
Charcuterie et viande cancérogènes
L’annonce a rapidement fait le tour des médias: le Centre international de recherche sur le cancer considère la viande rouge comme "probablement cancérogène...
Lire la suite
Loading...