A la une
Cancer et alimentation

Lʹaspartame, un édulcorant potentiellement cancérogène

En juillet dernier, l'Organisation mondiale de la santé (OMS) et le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) ont placé l'aspartame sur la...
Lire la suite
Cancer et alimentation

La viande cancérigène, vraiment ?

Si l’on sait que la charcuterie et les produits transformés ne sont pas bons pour la santé, la réponse est moins connue en ce qui concerne la viande rouge.
Lire la suite
Cancer et alimentation

La consommation d'édulcorants serait associée à un risque accru de cancer

Les édulcorants pourraient accroitre le risque de cancer.
Lire la suite
Cancer et alimentation

Le lien entre alimentation et chimiothérapie

Le régime alimentaire peut affecter un traitement de chimiothérapie.
Lire la suite
Cancer et alimentation
LMD_Nitrites_Charcuterie

Nitrites: devons-nous arrêter de manger de la charcuterie?

Pointées du doigt depuis longtemps, les viandes transformées sont aujourd’hui dans le viseur de plusieurs...
Lire la suite
Cancer du sein
poids_traitements_sein

Prise de poids et traitements du cancer du sein: quelques pistes de réflexion

Afin d’encourager la poursuite de la réflexion, des actions et de la recherche, l’Observatoire des effets...
Lire la suite
Cancer du sein
poids_cancer_sein

Poids et cancer du sein, le cercle vicieux

La moitié des femmes prennent du poids à la suite d’un cancer du sein. Interview du Dr Khalil Zaman,...
Lire la suite
Cancer et alimentation
bio_protege_cancer

La nourriture bio protège-t-elle vraiment du cancer?

Selon des chercheurs français, manger bio réduirait les risques de développer des tumeurs. La réalité...
Lire la suite
Cancer et alimentation
jeune_chimiotherapie_bienfait

Jeûne et chimiothérapie: un réel bienfait?

Le jeûne suscite un intérêt croissant auprès des patients atteints de cancer, car il serait susceptible...
Lire la suite
Traitement anticancer
 jeuner_pendant_chimiotherapie

Jeûner pendant la chimiothérapie: les avantages à l’étude

De nombreux patients prennent l’initiative de jeûner durant les sessions de chimiothérapie afin de mieux...
Lire la suite
Cancer et alimentation
L’OMS qualifie de «cancérogène pour l’homme» la consommation de charcuteries et de viandes

L’OMS qualifie de «cancérogène pour l’homme» la consommation de charcuteries et de viandes

Le Centre International de Recherche sur le Cancer (CIRC) vient de compléter sa classification des substances...
Lire la suite
Cancer et alimentation

Charcuterie et viande cancérogènes

L’annonce a rapidement fait le tour des médias: le Centre international de recherche sur le cancer considère la viande rouge comme "probablement cancérogène...
Lire la suite

Loading...